EN [退出]
青少年身高标准>中国新闻

_中国学者成功发展核磁共振数据处理新方法

2017-10-24 01:23

新华网武汉8月4日电(记者李鹏翔)经过10余年的攻关,长江大学何宗斌博士开发出了具有自主知识产权的核磁共振测井数据处理和解释软件系统,打破了国外公司长期以来在油井探测中只提供服务而不卖处理软件的技术封锁。

中国石油勘探开发研究院李宁教授说,何宗斌的方法具有明显的先进性和创新性。它在国内外相关处理软件的基础上形成了突破和超越。一般来说,国内开发的相关软件最多只能处理一两种数据,国外的软件也只处理自已公司的仪器数据,而此技术却能有效处理斯仑贝谢、哈里伯顿、贝壳休斯等国外三大石油服务公司的四种类型的核磁共振测井仪的数据,具有统一的测井数据处理解释软件平台。

对最原始数据准确进行解码,是该技术的另一大亮点。“在清楚分析核磁共振测井仪的原始数据结构、数据保存方式、测量模式的基础上,就能全面评估测井质量与校验错误数据。”何宗斌介绍说。

长江大学“油气资源与勘探技术”教育部重点实验室副主任张超谟教授指出,对测井数据准确地进行解码,对油井的开采无疑具有极强的指导性,意义重大。此外,该技术还能大大提高信号的信噪比与分辨率,为测井提供准确的依据。不仅处理速度极快,而且对低信噪比数据处理结果也较为理想。

据介绍,此技术已在油田定性与定量评价油气中得到有效检验。

当前文章:http://t6i9j.szielang.cn/movie/20171014/yt1oy.html

发布时间:2017-10-24 01:23

头孢拉定胶囊消炎吗  发财树的养殖方法和注意事项  伦敦金交易软件  山西省考成绩  对外贸易经营备案登记  关于中秋团圆的作文  macd股票论坛  迷你垂耳兔  亡念的扎姆德 Vacancy  妈妈是超人歌曲  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国学者成功发展核磁共振数据处理新方法 All rights reserved-网站地图站点地图

葫芦岛大鹏电影_上海法院首开微博助推“阳光司法”